45-й Обнинский городской слет 2016

Участники юбилейного городского слета, прошедшего с 10 по 12 июня, доказали, что капризы погоды способны лишь подзадорить и сплотить слётовцев, добавить колорита в конкурсы и состязания.

45-й Летний городской молодежный слет собрал на поляне вблизи д.Черная Грязь в Жуковском районе 20 команд. Большая часть команд имеет значительный опыт и богатую слетовскую историю, но были и команды-новички - «ОбнинскСтальПроект», «НЛМК-Калуга», а совершенно новый состав команды Администрации города «10 лет спустя» возобновил участие в слете после долгого перерыва.

Слет собрал более 1500 активных, спортивных, энергичных, позитивных и творческих людей, которым сложные погодные условия совсем не помеха. Состоялись все 29 запланированных спортивных соревнований и творческих конкурсов. Ни один вид не был отменен, несмотря на то, что непогода вносила свои коррективы в сроки проведения состязаний.

За учрежденный в прошлом году ювелирным домом «Art Stone» переходящий Кубок, на котором выгравированы все известные победители городских молодежных слётов, шла нешуточная борьба на сцене, песчаных кортах, травяных полях, водных просторах, в лесу и даже в воздухе.

Символично, что именно в День России после торжественного исполнения государственного гимна были объявлены итоги слета. Бронзовым призером стала команда «Драйв Клуб», серебро завоевали «Жгучие красные перцы», а победителем слета в очередной раз стала команда «Большемясов».

Организаторы благодарят всех партнеров и службы обеспечения безопасного пребывания участников слета на территории проведения мероприятия. Особую благодарность выражают за работу в непростых условиях судейскому корпусу и всем, кто работал и помогал Штабу городского молодежного слета 2016.

История слета продолжается, слетовское движение набирает обороты, а его участники уже начинают готовиться к новой встрече.