Минфин США включил в «кремлевский список» калужского бизнесмена

icon 15:02
icon 145 просмотров
Минфин США включил в «кремлевский список» калужского бизнесмена

Вчера, 30 января, министерством финансов США был опубликован так называемый "кремлевский доклад", в котором фигурируют 210 человек. Под возможные будущие санкции Вашингтона попали крупные российские бизнесмены, высокопоставленные чиновники и политики.

Доклад был подготовлен в рамках законопроекта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций». Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены ограничительные меры со стороны США в будущем.

В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти», а также 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд.

В список "олигархов" вошел Самвел Карапетян, известный бизнесмен из Калуги, глава холдинга «Ташир», чьё состояние, по данным «Форбс», оценивается в 4 миллиарда долларов.

Существует также секретная часть доклада, кто вошел в список секретной части, американцы не раскрывают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который также вошел в список "кремлевского доклада", заявил, что это прямая попытка повлиять на президентские выборы в России.