"Поросячий курорт" на Багамских островах

10-10-2017 11:58
86 просмотров
"Поросячий курорт" на Багамских островах
Самые настоящие морские поросята обитают на необитаемом острове, входящем в состав Багамских островов. Официальное название – Биг-Мейджор-Кэй, но миру он известен как Остров Свиней. Пассажиры судов, проплывающих рядом с островом, часто наблюдают, как поросята разной масти и размеров нежатся под лучами солнца на песчаном пляже. А некоторые не удерживаются и плывут в гости к поросятам.
Существует несколько версий того, как животные попали на остров. Одна из них – свиней специально завезли мореплаватели в качестве «неприкосновенного запаса», чтоб забрать их на обратном пути и использовать в еду. Но мореплаватели не вернулись, а домашние животные остались жить на острове, приспосабливаясь к окружающей среде. По этой же причины им пришлось научиться плавать. Согласно другому предположению, свиньи выжили во время кораблекрушения, сумев доплыть до берега. Не исключено, что здесь просто хотели развести животных, да что-то не получилось.
Но вот точно известно, что местные жители соседних островов подкармливали и продолжают подкармливать поросят. Животные за десятилетия привыкли к приплывающим лодкам, поэтому, увидев их, стали бросаться в воду и плыть им навстречу. Свиньи, которые сегодня живут на «курорте», поступают точно так же в отношении судов и лодок с туристами.
Островные обитатели вполне дружелюбны: они выросли в спокойной обстановке, не имея естественных врагов, да и с пропитанием у них проблем не возникает. Людей радостно встречают, похрюкивая и выпрашивая лакомства. Некоторые поросята настолько раскованны, что могут запрыгнуть в лодку, чтобы им почесали животик. На общение с людьми они лучше всего настроены вечером, когда выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.
«Поросячий курорт» растянулся примерно на 2 км, максимальная ширина достигает 1,6 км. На острове находятся три источника питьевой воды, образующие небольшие озёра. По данным на 2014 год, на территории проживали около 20 свиней, в их компании были замечены кошки и козы.