22 июня не стало Владимира Николаевича Савина

icon 11:30
icon 210 просмотров
22 июня не стало Владимира Николаевича Савина

Сегодня, рано утром, после продолжительной болезни, оборвалась жизнь бывшего Главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Николаевича Савина. Пятого июня ему исполнилось 57 лет.

До настоящего времени Владимир Савин занимал должность Председателя совета директоров «Торгового дома Сигнал».

Дважды, в 2005 и 2010 годах, избирался депутатом Обнинского городского Собрания от партии "Единая Россия". С 2010 по 2015 гг. был Главой городского самоуправления, Председателем Обнинского городского Собрания.

Несмотря на плохое самочувствие, Владимир Савин до последних дней много занимался общественной работой, заряжая окружающих своей энергией.

- Мы с Владимиром Николаевичем работали вместе очень долгое время, - выражает свое соболезнование нынешний Глава городского самоуправления Владимир Викулин. – Это был очень глубокий, творческий человек, обладающий большими знаниями, настоящий патриот своей страны. Я считаю, что он был профессиональным, интеллигентным человеком. Это большая потеря для города. Он пользовался большим уважением и у горожан и у депутатов.

- Уход Владимира Николаевича – большая утрата для всех нас, для всего города, - считает глава администрации Владислав Шапша. – Последний раз мы встречались совсем недавно, на прошлой неделе. Он был болен, но до последнего момента много работал, стараясь помогать людям.

- Невозможно поверить в уход этого человека, - признается руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Шатухин. – Его искрометный юмор, его настрой на позитив, креативные идеи всех нас направляли вперед, в нужное русло».

Владимир Николаевич пять лет был первым лицом Обнинска, руководил очень непростым по составу депутатским корпусом, сочетая в управлении принципиальность и деликатность, внимание к людям и четкое видение стратегического направления развития города и страны. Его образные, яркие речи зажигали слушателей, а твердая личная позиция внушала уважение. Он очень много помогал людям, не выпячивая своей благотворительности, а наоборот, уводя ее из плоскости публичного пространства. Ему благодарно огромное число обнинцев. Светлая память о Владимире Николаевиче Савине останется с нами всегда!