4 февраля дольщики СУ-155 вышли в Заовражье на всероссийский митинг «Бездомный февраль 17-го! Даёшь санацию!»

icon 11:12
icon 303 просмотра
4 февраля дольщики СУ-155 вышли в Заовражье на всероссийский митинг «Бездомный февраль 17-го! Даёшь санацию!»

4 февраля дольщики СУ-155 вышли в Заовражье  на всероссийский митинг «Бездомный февраль 17-го! Даёшь санацию!», центром которого стал Санкт-Петербург. Обманутые дольщики обратились к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он взял под личный контроль ситуацию со строительством и выдачей законных квартир. 

Как известно, правительство РФ назначило банком-санатором «Российский капитал». Он является агентом по достройке жилых домов СУ-155. Однако дольщики говорят о том, что банк только создает видимость своей активной деятельности. «Они только хорошо умеют отчитываясь перед государством за сдачу домов высокой степени готовности, которые были возведены до начала процедуры санации компанией-застройщиком СУ-155. В то же время дома низкой степени готовности практически не строятся, при этом цена строительства постоянно увеличивается, а графики окончания строительства систематически смещаются по срокам в сторону увеличения», - жалуются дольщики.

Примерно то же самое происходит и в Обнинске. У нас особо пострадали дольщики 11-го корпуса, который до сих пор находится на стадии котлована. Чтобы решить их проблему, обнинцы предлагают банку-санатору выкупить для них выставленные на продажу квартиры 9-го и 10-го корпусов: ПИФы выставили их на продажу по чрезвычайно низким ценам. Кроме того, необходимо наконец начать строительство самого 11-го корпуса, о чем в ноябре был заключен договор. Руководитель инициативной группы Светлана Лукьяненко отметила, что банк-санатор продолжает красть у людей самое ценное - время, дольщики не могут начать нормально жить, и в то же время поблагодарила мэра Владислава Шапшу за оказываемую поддержку.