6 марта жители окрестных деревень начнут решать: станет Обнинск больше или нет

icon 17:20
icon 150 просмотров
6 марта жители окрестных деревень начнут решать: станет Обнинск больше или нет

Напомним, в марте начнет решаться вопрос о присоединении к Обнинску четырех деревень - Кабицыно, Маланьино, Мишково и Белкино, которые по всем параметрам кроме юридического, уже прочно вросли в Обнинск. Но спросят, можно ли это делать, у жителей всех пятнадцати поселений совхоза Боровский. По данным районной администрации, участников опроса в общей сложности насчитывается 3806 человек.

Предварительная оценка ситуации показывает, что единого мнения нет. Против присоединения сплоченным фронтом выступили местные депутаты совхоза Боровский. Они проводят активную агитацию среди населения. Первым делом выдвигается аргумент,  что жители района и сельского поселения потеряют немалые средства. Территории, на которые претендуют обнинцы, приносят в бюджет поселения не менее 50% дохода, в среднем 7 миллионов рублей. Есть и другие объяснения позиции «против».

У сторонников присоединения аргументы противоположные. Жители Белкино устали от того, что их проблемы не решаются. «Нищему совхозу Боровский осилить такие задачи не под силу, - уверены они. - И почему мы должны оставаться в нем на правах крепостных?»

О своем желании присоединиться к Обнинску заявили жители Кривского, которое не входит в утвержденный список. Они уже устали бороться с властями из-за текущей вдоль улиц канализации. Более 12 лет местные власти не могут решить этот вопрос. Недавно стало известно, что в случае присоединения, канализационные сети микрорайона Молодежный, которые загрязняют Страдаловку, а потом и Протву, Обнинск подключит к своим очистным. По словам мэра Обнинска Владислава Шапши, очистные обошлись Обнинску в миллиард рублей, и город до сих пор платит 22 млн в год по процентам за взятые под эту задачу кредиты. Вряд ли сельское поселение «Совхоз Боровский» сможет потянуть столь серьезные вложения и решить этот вопрос без Обнинска. Тем не менее, предсказать итог мартовского голосования очень сложно.

Уточненный график сходов жителей сельского поселения село Совхоз «Боровский».

Первый намечен на 6 марта в 18.00 в д. Кабицыно у магазина «Рыжик»;

следующий - 9 марта в 18.00 на ул. Кабаевой в Кабицыно;

10 марта в 18.00 сход жителей пройдёт в Кабицыно в микрорайоне «Молодёжный» у дома № 8; 11 марта в 11.00 у центрального входа в парк состоится встреча с жителями д. Белкино;

12 марта в 11.00 в д. Мишково на ул. Калужской;

13 марта в 18.00 сход запланирован в здании библиотеки на ул. Центральной в д. Тимашово;

14 марта в 18.00 - у магазина в д. Уваровское;

Встреча с жителями совхоза «Боровский» состоится 15 марта в 18.00 в сельском Доме культуры;

16 марта в 18.00 аналогичная встреча запланирована в ДК д. Комлево.