Активные горожане включаются в борьбу с распространителями наркотиков в Обнинске

icon 15:11
icon 240 просмотров
Активные горожане включаются в борьбу с распространителями наркотиков в Обнинске

14 февраля состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. В ходе встречи были подведены итоги 2017 года и проведен анализ существующей наркоситуации в городе.

Кроме этого, выяснилось, что и обычные жители Обнинска не остаются в стороне от проблемы подростковой преступности в сфере сбыта наркотических веществ. Известный факт, что для распространения «закладок» преступники пытаются привлекать несовершеннолетних. Для того, чтобы подросток лишний раз задумался – соглашаться на противоправное предложение или нет, один из активных жителей наукограда Артем Ашварин разработал и предложил комиссии листовки антинаркотической направленности. В тексте листовки содержатся разъяснения мер ответственности подростков и совершеннолетних за распространение наркотических веществ. Артем рассказал о своем желании улучшить профилактическую работу в городе и распространять листовки среди учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений нашего города.

Идею поддержали все члены комиссии и предложили свою помощь в доработке внешнего вида листовок, а также с их распространением.

Как сообщил заместитель начальника ОМВД Юрий Хрипунов, сотрудниками ОМВД в 2017 году выявлено и раскрыто 105 преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Пресечена деятельность 18 организованных групп, состоящих из 32 человек, занимавшихся тайниковым сбытом («закладками») наркотических средств.