Большинство депутатов калужского Законодательного собрания поддержало пенсионную реформу

icon 16:36
icon 248 просмотров
Большинство депутатов калужского Законодательного собрания поддержало пенсионную реформу

5 июля в Калуге собирался совет Законодательного Собрания Калужской области. Государственная Дума РФ направила проект закона о пенсионной реформе для рассмотрения в регионах.

На сегодняшний день в Калужском регионе, по данным отделения Пенсионного фонда, 566 тысяч человек трудоспособного возраста. При этом пенсионеров в 2018 году более 320 тысяч. Председатель Заксобрания Виктор Бабурин отметил, что весь пенсионный фонд страны в настоящее время составляет 8,5 триллиона рублей. При этом пенсионные взносы составляют всего 6 триллионов. Дефицит покрывается из других источников, в основном за счет нефтяных доходов.

Управляющий пенсионным фондом области Михаил Локтев вспомнил о провале рождаемости в 90-е годы. По его мнению, предложенный закон направлен на улучшение качества жизни людей. За счёт экономии средств уже в первый год реформы пенсии можно увеличить более чем на 1 000 рублей.

Наталья Логачева, председатель комитета по социальной политике, подчеркнула, что в документе предлагается поэтапное повышение пенсионного возраста. Также она отметила, что в стране наблюдается увеличение пенсионеров и сокращение работающего населения. К 2025 году соотношение этих групп станет практически один к одному. Поэтому комитет по социальной политике поддержал законопроект.

Не поддержали предложенный документ только депутаты фракция КПРФ и Справедливая Россия. Бабурин же призвал их не лукавить перед людьми. Он подчеркнул, что данная реформа не обрушивает систему, а осуществляет поэтапный переход, направленный на поддержание стабильности.

Сергей Фадеев, руководитель партии ЛДПР, заявил, что его фракция одобряет законопроект. «Давайте не раскачивать ситуацию. Такие реформы во всех странах проходили болезненно и нам нужно через это пройти и сделать мощный рывок. Мы должны набраться политического мужества, гражданской совести. Наша задача встречаться с избирателями и разъяснять все тонкости.»

Подводя итоги обсуждения, Виктор Бабурин подчеркнул, что партия «Единая Россия» видит острую необходимость такой реформы

Все направлено на то, чтобы доходы пенсионеров росли, чтобы пенсионный фонд справлялся с выплатой пенсий. Что касается меня, то я за то, чтобы для женщин пенсионный возраст повысился только на 5 лет, как и для мужчин, то есть до 60 лет, — отметил он.

В итоге депутатами, большинством голосов, было принято решение поддержать законопроект.

1 июля в десятках городов России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. В Калуге в минувшее воскресенье тоже прошел пикет против пенсионной реформы. Несогласие с инициативой правительства нашло отражение в петиции, которую подписали 400 калужан.

Фото: kp40.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.07.2018, 08:09
Конечно депутаты поддержали реформу.Попробуй не поддержать.... .Парт. билета можно лишиться и не только.
Нет комментариев