Будет ли переименована остановка «ЦИПК» в Обнинске?

icon 14:10
icon 112 просмотров
Будет ли переименована остановка «ЦИПК» в Обнинске?

Больше года прошло с того момента, как просуществовавший полвека Центральный институт повышения квалификации сменил название и стал называться: «Техническая академия Росатома». Правда, вывеска на фасаде здания поменялась только весной этого года. Теперь о прежнем названии учреждения напоминает лишь автобусная остановка, расположенная вблизи бывшего института.

Через пару десятков лет новому поколению обнинцев уже будет сложно объяснить, что означает загадочная аббревиатура из четырех букв. Не будет ли логичным сменить обозначение автобусной остановки?

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин. По его словам, вопрос обязательно обсудят на топонимической комиссии.

«Необходимо соблюсти ряд формальностей: во-первых, предприятие, которое сменило название, должно выступить инициатором переименования остановки, хотя и в этом случае не факт, что оно состоится», - уточнил Вячеслав Вячеславович.

«В Обнинске есть остановка «Магазин «Европа», - добавил Вячеслав Лежнин. – Топонимической комиссией было решено оставить красивое название, хотя такого магазина уже нет. Названия предприятий могут каждый день меняться, и город просто не будет поспевать за ними».

К тому же, здесь стоит учитывать и «народное» название остановки, ведь горожане попросту могут не воспринимать переименований.

Кроме этого, городу предстоят немалые расходы из-за смены названий. Кроме новых букв на самом павильоне, изменения надо будет внести во все маршруты общественного транспорта и в другую документацию. Поэтому целесообразность такого переименования сегодня под вопросом.

Должна ли остановка "ЦИПК" сменить название?

Да
11%
Нет
78%
Да, но через какое-то время
11%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

S
11.08.2018, 04:25
ИМР тоже уже давно не ИМР
Нет комментариев