Депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр прокомментировал Послание Президента

icon 17:57
icon 177 просмотров
Депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр прокомментировал Послание Президента

Сегодня, 1 марта, в Центральном выставочном зале «Манеж» глава государства Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Первая часть нынешнего послания Президента России была посвящена социально-экономическому развитию страны, вторая часть — вопросам обороноспособности РФ и международной безопасности. Впервые в истории оглашения посланий президента выступление сопровождалось инфографикой и видеороликами. В частности, присутствующим на гигантских экранах продемонстрировали возможности новейшего российского оружия. По этой причине церемония впервые проходила в выставочном центре «Манеж».

Своими впечатлениями от выступления Владимира Путина поделился Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

«Суть послания проста и понятна: мы знаем, что нам делать в нашем российском доме. Это раз. И наш дом хорошо защищен, это два, - отметил Геннадий Скляр. - Большое внимание президент уделил развитию России, технологическому рывку. И в этом контексте то, что мы делаем в Обнинске, - я имею в виду и наше Атомное Сколково, и северную агломерацию как форму пространственного развития территории – очень четко укладывается в эту концепцию. Государственным приоритетом становится и борьба с онкологическими заболеваниями – именно в этом направлении Обнинск движется последние годы и достиг впечатляющих успехов. Что же касается обычной медицины, я очень надеюсь, что серьезное увеличение ее финансирования, о чем говорил президент, коснется и нашей клинической больницы №8, внимание к ней будет усилено. В конце послания, когда речь зашла о ракетах с ядерным движком, в зале прокатилась эмоциональная волна. Многие ничего не слышали о таких разработках. А ведь это все начиналось в Обнинске, в 70-80-е годы мы говорили о них шепотом. И именно работы, начатые в Обнинске, привели к результату: сегодня президент смог рассказать об успешном пуске новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой».

Оглашение программного документа продолжалось 1 час и 55 минут. Таким образом сегодняшнее Послание Федеральному собранию стало самым продолжительным по сравнению со всеми предыдущими.