Домик Курчатова в Обнинске получил вторую жизнь

icon 17:04
icon 169 просмотров
Домик Курчатова в Обнинске получил вторую жизнь

Теперь историческое здание, в котором жил и работал знаменитый ученый, станет штаб-квартирой Калужского кластера ядерных технологий, первое заседание правления которого прошло 31 мая.

- Мы открываем новую точку на медийной карте Обнинска, — рассказал журналистам руководитель кластера, депутат Госдумы Геннадий Скляр. — С сегодняшнего дня это символичное для Обнинска здание наполняется жизнью. Директор ФЭИ Андрей Говердовский предложил разместить кластер именно в домике Курчатова, здесь будут проходить наши деловые встречи. А сам домик мы планируем включить в туристический обнинский маршрут, сделав его частью распределенного музея атомной энергетики.

Как пояснил Геннадий Иванович, в домике Курчатова будут проходить «ядерные» конференции для школьников, появится здесь и музейная экспозиция, и дом станет частью музея атомной энергетики Обнинска, который будет иметь несколько площадок.

- Мы дадим этому дому вторую жизнь! - пообещал Геннадий Скляр. - Мы договоримся с Курчатовским институтом, чтобы они «подпитали» нас экспонатами для музейной экспозиции из своих архивов. Будем просить поддержать этот социальный проект «Росатом» и «Росэнергоатом».