Французские студенты осваивали секреты русской кухни в Обнинске

icon 12:52
icon 147 просмотров
Французские студенты осваивали секреты русской кухни в Обнинске

Две недели в наукограде будущие французские кулинары Алексис Нуо и Юго Гласье провели с пользой и со вкусом. Под руководством педагогов Обнинского колледжа технологий и услуг они осваивали секреты русской кухни в лучших городских ресторанах.

Так происходила стажировка французских студентов из Лиможа, посетивших в Обнинск по партнерской программе обмена опытом между местным Колледжем технологий и лицеем имени Жана Моне города Лиможа.

А подытожила стажировку совместная лабораторная работа, на которой французские гости и российские лицеисты обменялись национальными кулинарными премудростями – наши ребята осваивали кондитерские тонкости приготовления шоколадных фондю и фламбе, а французы готовили знаменитую гурьевскую кашу.

Обмен студентами и современными технологиями профессионального обучения Обнинского колледжа технологий и услуг с французскими лицеями происходит уже 15 лет. За это время стало привычным, что ежегодно лучшие студенты колледжа уезжают во Францию на стажировку, а мы принимаем ответный визит в Обнинске. В этом году прибыла очередная делегация студентов Профессионального лицея имени Жана Моне.

Кстати, учебная гостиница колледжа «Отель-26», которую часто выбирают иностранцы, приезжающие в город Обнинск, была создана благодаря сотрудничеству с лицеем имени Жана Моне. Она совсем небольшая, но комфортабельная и уютная, да и соотношение цены и качества обслуживания устраивает иностранных гостей.

По материалам Сергея Короткова

Фото: Сергея Короткова