Городские власти решают, что будет на месте автостоянки рядом с библиотекой на пр. Ленина

12-10-2017 16:52
186 просмотров

В настоящий момент автовладельцы, ставившие свои машины на платной автостоянке между «Стекляшкой и «Тайфуном», подыскивают новое место парковки. Некоторое время назад им пришло уведомление с требованием освободить территорию от машин.

Закрытие этой стоянки вызвало массу вопросов у горожан. В основном людей тревожит судьба небольшого паркинга, где можно было бесплатно припарковать машину пациентам Клинической больницы №8. Посетители медучреждения были готовы ставить машины в ямы и лужи, потому что иначе пришлось бы парковать автомобиль на пр. Ленина, напротив поликлиники, где и так всё заставлено машинами, несмотря на запрещающие знаки.  

Так что же будет с территорией бывшей автостоянки?

Данная территория находится в хозяйственном ведении МП «Дворец спорта». «Сейчас мы отдаем ее городу, — поясняет директор предприятия Михаил Журавлев. — И, откровенно говоря, я не знаю, как он распорядится этим участком. Дальше будут решать власти Обнинска.

Главврач КБ № 8 Владимир Петров признался, что тоже не знает, что там будет.

Ситуация становится яснее после комментария замглавы Администрации по экономическим вопросам Геннадия Ананьева. «В данный момент идет процесс передачи имущества из ведения МП «Дворец спорта». Мы просто работаем с документами. Но людям беспокоиться совершенно не о чем: там просто сняли забор, так что можно парковаться совершенно бесплатно. Мы рассматриваем несколько вариантов, как поступить с данным участком. Окончательное решение еще не принято», - говорит Геннадий Евгеньевич.

 «Мы все-таки намерены сделать там парковку побольше — для пациентов поликлиники, — говорит мэр Обнинска Владислав Шапша. — Автомобилей много, с этим надо что-то делать. Сейчас вопрос прорабатывается».

Напомним, в июне этого года на пресс-конференции для городских СМИ обнинский градоначальник делился планами по благоустройству территории КБ№8 и организации парковочных мест для посетителей больницы.