Губернатор Артамонов предложил властям Малоярославца сложить полномочия

icon 16:55
icon 238 просмотров
Губернатор Артамонов предложил властям Малоярославца сложить полномочия

Настоящий разнос чиновникам и депутатам Малоярославца устроил глава региона сегодня на заседании областного правительства. Артамонов в резкой форме раскритиковал власти Малоярославца, которые "допустили халатность" и не смогли вовремя оформить документы для того, чтобы войти в федеральную программу благоустройства «Комфортная среда». Губернатор не скупился на выражения, назвал главу администрации Малоярославца Григория Харлампова "проходимцем", а депутатов городской Думы "инопланетянами", клеймил руководство города за безответственность и предложил им уйти в отставку.

Анатолий Артамонов предположил, что если в Малоярославец приедет президент, то спросит он с губернатора:

- Да, Город-герой, Город воинской славы, но приедет, допустим, не дай бог, Владимир Владимирович и скажет: «Так, ну-ка, покажите, какие у вас тут дворы. Я вот с инициативой выступал по программе благоустройства». А вы скажете: «А мы, Владимир Владимирович, не сумели бумажки оформить. У нас ничего не получилось. Мы ничего не будем делать». Он меня спросит: «Слушай, а ты тут для чего вообще, губернатор, что у тебя так главы администраций муниципальных образований безответственно относятся к своим обязанностям?». Я этого не понимаю. Вот честное слово не понимаю. Что хотите мне говорите. Я лично каждый день бьюсь там в Москве за каждую копейку. Каждый, каждый, каждый божий день. Мало того – для себя, так еще и другим параллельно решаем вопросы, потому что понимаем, что для одних нас ничего не сделают. А у вас, пожалуйста… Бумажки не можем оформить.

Напомним, что Григорий Харлампов сейчас является подсудимым, он обвиняется по уголовной статье за превышение должностных полномочий. Депутаты городской Думы обращались в суд с просьбой прекратить уголовное преследование Харлампова, но получили отказ.