Губернатор Артамонов рассказал боровчанам о плюсах расширения Обнинска

icon 16:01
icon 200 просмотров
Губернатор Артамонов рассказал боровчанам о плюсах расширения Обнинска

Вчера Боровский район посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. После отчета главы администрации Боровского района, речь зашла о вопросе присоединения земель, входящих в состав СП совхоз «Боровский» к Обнинску. Кроме четырех деревень - Белкино, Кабицыно, Мишково и Маланьино свое мнение относительно возможного присоединения должны высказать все жители совхоза «Боровский», то есть еще 11 деревень. По решению местных депутатов опрос мнений жителей будет проводиться с 12 по 19 марта.

Основные опасения, высказанные в опубликованном письме депутатов сельского поселения совхоз «Боровский», касаются передачи в черту Обнинска 1000 га леса, являющегося «зеленым щитом» для населения от промышленных индустриальных зон г. Балабаново, Ворсино, г. Обнинска, потери средств в бюджетах поселений и повышения тарифов для жителей передаваемых деревень.

Губернатор Анатолий Артамонов высказал свою позицию по данному вопросу: «Обнинск ставит вопрос расширения своих территорий. Они ему нужны для развития. А что нужно жителям самих деревень? Вот о чем надо думать. Обнинск – хороший сосед с точки зрения инфраструктуры. Он готов поделиться своими возможностями: коммунальными системами, дорогами, транспортом, всеми прочими городскими удобствами, включая образование, медицину, спортивные сооружения, - всем этим сельские жители смогут пользоваться. И при этом они сохранят все сельские льготы. Удобно это людям? Разумеется. А в конечном счете именно об этом надо думать в первую голову – об удобстве людей. Я полагаю, такое решение и надо поддержать. И думаю, именно так вы и поступите».

А главу администрации Обнинска Владислава Шапшу, который в этот вечер тоже присутствовал в зале боровского Дома культуры, в случае положительного исхода голосования просил учесть интересы населения – оставить за жителями все льготы, положенные селянам.

Фото с сайта: admoblkaluga.ru