Инициатива об утверждении 11 ноября памятной датой поддержана на федеральном уровне

icon 14:04
icon 505 просмотров
Инициатива об утверждении 11 ноября памятной датой поддержана на федеральном уровне

Общественная палата Российской Федерации поддерживает инициативу калужан о присвоении дню победного окончания Великого стояния на Угре 11 ноября 1480 года статуса государственного праздника – «День российской государственности».

Напомним, инициатива губернатора области Анатолия Артамонова об общенациональном праздновании даты 11 ноября, получила широкую поддержку у общественности.

Калужский губернатор подчеркивает, что данная инициатива не потребует внесения изменений в трудовое законодательство: «Наше предложение вовсе не означает, что 11 ноября должно быть еще одним выходным днем». Планируется придание 11 ноября – Дню победного окончания Великого стояния на реке Угре - статуса памятной даты России.

Предложение ранее поддержали более сорока общественных организаций, национально-культурных объединений калужского региона, местные отделения политических партий, Общественная палата Калужской области и др.

Галина ДОНЧЕНКОВА, председатель Общественной палаты Калужской области:

- 21 декабря у нас состоялось пленарное заседание региональной палаты, где мы поддержали инициативу о придании 11 ноября статуса государственная праздника, поскольку к нам поступил ряд предложений от общественных организаций Калужской области. В своей постановляющей части мы приняли одним из пунктов обратиться в Общественную палату Российской Федерации, чтобы они поддержали нашу инициативу. Сегодня получили подтверждение и очень рады, что на федеральном уровне идею приняли.

В Обнинске создана инициативная группа в поддержку установления нового общенационального праздника. Планируется, что активисты инициативной группы организуют сбор подписей обнинцев в опросные листы на массовых мероприятиях, на предприятиях и просто на улицах города в течение месяца.