Иностранные студенты ИАТЭ на Масленицу приобщились к русским традициям

icon 14:24
icon 97 просмотров
Иностранные студенты ИАТЭ на Масленицу приобщились к русским традициям

Что такое русская зима и празднование Масленицы, многие студенты, приехавшие в Обнинск из жарких стран, увидели впервые, потому что на их родине нет ничего подобного. Как выяснилось, хороводы и блины отлично сближают представителей разных стран.  

«Я приехал из Греции, и у нас нет такого праздника, - делится впечатлениями Стефанос, - мне нравится! И кухня отличная – вкусно!».

Несмотря на неопытность, в перетягивании каната сборная мира оказалась сильнее сборной России.

Под дружные крики «Гори, гори ясно!» на площади у центрального входа вспыхнуло чучело Зимы – традиционный и главный атрибут Масленицы. Для тех, у кого дома температура не опускается ниже плюс двадцати, масленичный костер – это настоящий подарок.

17 февраля студенты подготовительного факультета ИАТЭ НИЯУ МИФИ совместно с представителями ОНПП «Технология» посетили Музей-квартиру К.Э. Циолковского в г. Боровске. Ребятам рассказали о жизни великого ученого в старинном городе Калужской области.

После обзорной экскурсии по городу студенты посетили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Высоком и пообедали в трапезной храма.

В воскресенье 18 февраля иностранные студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ были приглашены на базу отдыха «Полет», где отмечали Масленицу сотрудники ОНПП «Технология». Познакомившись с праздником в вузе несколькими днями раньше, ребята активно принимали участие в зимних забавах. Для гостей праздника организаторы подготовили интересные мастер-классы и развлечения: аква-грим, вокальные и танцевальные номера. Желающие могли попробовать свои силы в ходьбе на ходулях, а командные конкурсы под руководством Ивана Царевича и Бабы Яги не смогли оставить никого равнодушными.

Напомним, совсем недавно для иностранных студентов был организован лыжный мастер-класс.