Калужский министр высоко оценил деятельность духовно-просветительского центра «Покров»

icon 16:47
icon 146 просмотров

30 марта в Боровске министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин познакомился с работой духовно-просветительского центра «Покров». Министр высоко оценил деятельность Центра, назвав его «жемчужиной региона».

Центр дополнительного образования детей размещён в новом здании. Это нарядный кирпичный замок, стилизованный в духе XVII века: с арочными входами, толстыми стенами и декоративными башенками на крыше. Для внешней отделки здания десятки тысяч кирпичей пилили вручную. Центр заработал минувшей осенью и к сегодняшнему дню здесь уже вовсю идут занятия.

Здесь созданы условия для занятий музыкой, гимнастикой, театральным искусством, мультипликацией, рукоделием, есть живой уголок. В ближайшей перспективе – открытие детской трапезной, где будут проходить занятия по кулинарии и домоводству для всех желающих.

Те, кто выбрал для себя журналистскую деятельность – пишут статьи для местного журнала «Кораблик» (издательство Свято-Пафнутьева Боровского монастыря). Иеромонах Иосиф заведует издательством уже 11 лет. Под его руководством журнал сменил форму, стал издаваться на регулярной основе, вошел в реестр Роспечати. В планах – создание журнала для малышей «Лодочка».

Говоря о целесообразности поддержки данной инициативы, Олег Калугин акцентировал внимание на возможном участии в ее реализации общественных объединений и бизнеса: «Представители гражданского общества, представители церкви, представители бизнес-сообщества могут здесь очень хорошо помочь. Я думаю, что в этом направлении надо концентрировать усилия. А в дальнейшем подобный опыт надо внедрять и в других муниципалитетах».

К слову, в Обнинске уже более 20 лет функционирует православный духовно-просветительский центр «Вера, Надежда, Любовь».