Команды из Обнинска прошли в финал Областной Юниор-Лиги КВН

02-10-2017 12:41
83 просмотра
Команды из Обнинска прошли в финал Областной Юниор-Лиги КВН

28 сентября в Калуге в Областном молодежном центре состоялся полуфинал Калужской космической Юниор-Лиги КВН

Юниор-Лига КВН существует с 2001 года, а с 2005 - стала единственной официальной детской Лигой Международного Союза КВН. Мероприятия Лиги проходят при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Правительства Москвы. Принимать участие в Юниор-Лиге КВН имеют право команды, возраст участников которых не превышает 18 лет. Юниор-Лига получила официальный статус и работает при поддержке «Александр Масляков и Компания» (АМИК). Ведущий Юниор-Лиги - Ренат Фатхуллин.

В полуфинале Калужской Лиги приняли участие 6 команд учащихся из разных уголков Калужской области, в том числе 2 команды школ города Обнинска: команда «БОН» («Без определенного названия») школы №13 и команда «Контраст» - школа №12

По результатам игры команды из города Обнинска заняли 2 место (команда «БОН») и 3 место (команда «Контраст»). Теперь они смогут принять участие в финале игры, который состоится 9 ноября в Калуге в Областном молодежном центре. В свою очередь, команда победителей финала Калужской Лиги сможет принять участие в финале Всероссийской Юниор-Лиги, которая с 2016 является телевизионной на телеканале «Карусель», в декабре текущего года.

Команды 12 и 13 школ выражают благодарность Администрации города Обнинска за развитие и поддержку в городе движения КВН.