Митрополит Климент поставил подпись за запрет абортов в России

icon 14:45
icon 452 просмотра
Митрополит Климент поставил подпись за запрет абортов в России

В минувшую субботу, 14 января после богослужения, в храме Рождества Христова в г.Калуга, митрополит Калужский и Боровский Климент поставил подпись под текстом обращения, призывающего запретить аборты на территории России.

Подписывая документ, митрополит Климент отметил, что аборт воспринимается Церковью как смертный грех: «Жизнь человека начинается с ее зарождения. Ребенок является человеческим существом и имеет право на рождение. Жизнь дарована Богом. Считаю, что очень важна позиция врачей, которые должны женщине объяснять, что значить прервать беременность, что этим она лишает жизни свое дитя. Безусловно немаловажным была и есть позиция родителей. Они должны понимать, что несут ответственность перед Богом и этим ребенком».

В Калуге уже почти два года проводит работу в данном направлении Калужский региональный центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь». Психологи организации, в рамках заключенного соглашения с министерством здравоохранения области, бесплатно консультируют в женских консультациях города и гинекологических отделениях, беременных женщин, пришедших с намерением прервать беременность искусственным путем, с целью помочь сохранить зародившуюся жизнь. За время активной работу уже около 200 деток смогли родиться на свет.

Ранее обращение за запрет абортов подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также более шестидесяти архиереев РПЦ.

После подписи владыки Климента, под документом также поставили свои подписи ряд священнослужителей, казачество, прихожане. В ближайшее время аналогичные документы будут направлены в храмы епархии, где их смогут подписать все желающие.