Много ли миллионеров в Калужской области?

icon 23:08
icon 219 просмотров
Много ли миллионеров в Калужской области?

Как отмечают налоговые органы Калужской области, количество налогоплательщиков, задекларировавших доход более миллиона рублей, в последние годы сокращается.

На 1 апреля в налоговую поступило более 31 тысячи деклараций по доходам за 2016 год.

Декларации с суммой дохода до 1 миллиона рублей подали 29 432 налогоплательщика, или 94 % от всех кто предоставил налоговые отчеты.

1826 человек, которые задекларировали от 1 до 10 миллионов рублей вошли в 5,84% от всех, кто отчитался перед налоговой.

30 человек с годовым доходом от 10 до 100 миллионов и 4 человека, задекларировавших от 100 до 500 миллионов, заняли почетное третье место в этом списке с показателем 0, 16 %.

Приведённые цифры пока не окончательные. Декларации принимают до 2 мая.

Также стали известны сведения о благосостоянии народных избранников из Обнинска. Согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте парламента Калужской области, самым богатым представителем наукограда в калужском Заксобрании оказался Олег Комиссар. Его годовой доход за 2016 год составил около 7,5 млн. рублей. Олег Николаевич является собственником одной четвертой части квартиры и владельцем автомобиля Opel Antara.

Самый скромный доход среди представителей первого наукограда оказался у Татьяны Баталовой – 1 миллион 232 тысячи 300 рублей и 40 копеек. Татьяне Валентиновне принадлежит две квартиры, площадью 39.3 и 40.9 квадратных метра. Она ездит на автомобиле марки Hyndai Sollaris.

Анатолий Сотников в вопросе финансовой обеспеченности среди обнинцев оказался «середнячком». Его доход за прошлый год чуть превысил 2,2 млн.  рублей. У Анатолия Александровича есть земельный участок для индивидуального жилищного строительства, садовый участок и дачный дом, так же он владеет 2/5 частями квартиры общая площадь которой 97 квадратных метров.

По сравнению с другими депутатами Заксобрания доходы обнинцев более чем скромные. Возглавляет список богатых парламентариев Калужской области Александр Бушин, который за прошлый год заработал 125.5 млн. рублей, следующим идет Николай Шмаков, доход которого составил 80.5 млн. рублей.