Мобильные комплексы контроля скорости появятся в Калужской области

icon 10:55
icon 275 просмотров
Мобильные комплексы контроля скорости появятся в Калужской области

С февраля на дорогах Калужской области начнут работать передвижные комплексы фото-видеофиксации на базе автомобилей Ford Transit. Об этом сообщили в областном ГИБДД. Камеры будут фиксировать превышение скорости автомобилей и выезд на встречную полосу.

- Выставляется комплекс довольного легко, - отметил руководитель регионального управления ГИБДД Алексей Холопов. - Он выезжает из крыши автомобиля на телескопической штанге. Автомобили не будут прятать от автомобилистов. На них будет написано «Центр организации дорожного движения». Так инспекторы рассчитывают не только штрафовать нарушителей, но и предупреждать нарушения.

Выставлять эти спецавтомобили планируют на М3 «Украина», откуда обычные патрули уйдут после введения платы. «Форды» будут регулярно появляться в местах, где демонтированы стационарные камеры. Также автомобили будут выезжать в места, где увеличивается рост ДТП и где возможны нарушения правил.

В настоящее время на территории Калужской области работают 33 стационарных комплекса фиксации и 24 передвижных. За 2016 год благодаря камерам составлено более 720 тысяч протоколов. Водителей оштрафовали на 435,61 миллиона рублей.