На базе отдыха «Галактика» состоялся Зимний городской молодёжный слёт!

icon 10:52
icon 152 просмотра
На базе отдыха «Галактика» состоялся Зимний городской молодёжный слёт!

С 10 по 12 февраля на загородной базе отдыха «Галактика» состоялось одно из самых главных зимних мероприятий не только в рамках наукограда, но и в масштабах Калужской области – Зимний городской молодёжный слёт. В этом году он прошел под названием «Всему свое время». В зимней битве приняли участие 12 слётовских команд, среди которых были как команды со значительным опытом, так и новички. Всего наш слёт объединил 762 человека, включая 66 юных слётовцев. Детальная проработка программы и тайминга слёта, определение правил проведения и критериев оценки 17 спортивных и 6 творческих состязаний, решение всех организационных вопросов легли на плечи Штаба, в котором все 80 человек слаженно выполняли свои функции и задачи.

Отличная зимняя погода лишь подогревала соревновательный дух между участниками, а насыщенная программа не давала заскучать ни на секунду. Конкурс видеороликов, приветствие, домашнее задание и конкурс авторской песни позволили командам заявить о себе в творчестве, ну а для любителей «поразмышлять» были подготовлены интеллектуальные битвы. Каждый слётовец принял участие в истинно «зимних забавах». Это и лыжная эстафета, и хоккей, и биатлон, и гонки на санях, и даже конкурс снежных фигур. В состав судейского корпуса входили представители спортивного сообщества, среди которых были и профессионалы Федерации лыжных гонок города Oбнинcкa, и выдающиеся спортсмены. Эстафета «Гонка Победителей» сохраняет свою популярность, получая положительные отзывы участников, невзирая на высокую сложность испытания.

Кроме всего, организаторами совместно с Федерацией Фитнес-Аэробики Калужской области были подготовлены приятные сюрпризы. Спортивные команды «Глория» и «АтомСтар» подарили участникам на открытии запоминающийся танец, а в дальнейшем провели детскую спортивно-конкурсную программу для самых маленьких. Вместе с юными слётовцами всего за пару часов был подготовлен танец, который смог согреть актовый зал получше, чем чашка горячего чая. Самых активных ребят наградили памятными призами от спонсоров и медалями, вручили именные дипломы «Юного слётовца», ведь именно они продолжат замечательную традицию собираться раз в полгода на городских слетах.

По итогам слёта титул Победителя зимнего Слета завоевала команда «Жгучие Красные Перцы». Как и в прошлом году, серебряный призер – команда «Драйв Клуб», бронза – у команды «Grand Line». В пятерку лучших вошли команды «Лига» и «ОбнинскСтальПроект» - 4 и 5 место соответственно. Также состоялись удачные дебюты в слётовском движении: «SINTEC» - впервые на слете и 8 место; «НЛМК» - впервые на зимнем слете, 11 место. Бывалые слётовцы отмечают, что команды-новички создают серьезную конкуренцию, и расслабляться нельзя буквально ни на минуту. Общие результаты бывалых команд определили их места в итоговой таблице: «Старый город» - 6, «Очень сочно» - 7, «На расслабоне» - 9, «ФЕРРУМ» - 10, «Action Lab» - 12. Однако, независимо от распределения по местам, все команды объединены проникающей глубоко в сердце слётовской дружбой и позитивом. 

Обнинский молодежный центр от имени участников зимнего слёта благодарит за большое внимание, активную поддержку и помощь в организации и проведении слёта Администрацию города Обнинска и все службы обеспечения безопасного пребывания участников на слёте. Компаниям-партнерам и всему судейскому корпусу – большое спасибо и признательность за качественно выполненную работу! Также выражаем благодарность за содействие в решении организационных вопросов Администрации Жуковского района, Управлению молодежной политики и Министерству образования и науки Калужской области, ГАУ КО «Центр детского и молодежного отдыха «Развитие». Особая благодарность - коллективу загородной оздоровительной базы «Галактика». 

Фото со страницы ВК "Обнинский Городской Молодёжный Слёт" и сайта admobninsk.ru