На обнинской продуктовой ярмарке усилили контроль за качеством и региональной принадлежностью продукции

28-11-2017 17:17
211 просмотров
На обнинской продуктовой ярмарке усилили контроль за качеством и региональной принадлежностью продукции

С прилавков обнинской продуктовой ярмарки должны исчезнуть товары, произведенные за пределами Калужского региона. Также усилен контроль по соблюдению правил хранения скоропортящихся продуктов и их документальному сопровождению.

Об этом доложила начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Красикова на планерке в городской Администрации.

- Было отказано в предоставлении мест тем предпринимателям, которые торгуют товарами не от калужских производителей: мороженой рыба, сухофруктами и так далее, - сообщила Анна Красикова. - Некоторые предприниматели, чтобы не терять места на ярмарке, срочно заключили договоры с калужскими производителями. И поэтому на последней ярмарке у нас появились новые товары, например, кондитерские изделия боровской и калужских фабрик.

Также Анна Красикова сообщила, что усилен контроль качества и безопасности продукции, которой торгуют на ярмарке, и недобросовестных продавцов, не имеющих документов, подтверждающих качество товара, туда не допустили.

В свою очередь, глава Администрации Обнинска Владислав Шапша отметил, что безопасность продукции контролировать необходимо постоянно.

Напомним, следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Обнинске 9 декабря.