Необычный урок мира в Обнинске дал старт кастингу в фильм о подвиге подольских курсантов

01-09-2017 19:12
220 просмотров
Необычный урок мира в Обнинске дал старт кастингу в фильм о подвиге подольских курсантов

В День знаний Обнинск посетил известный кинопродюсер Игорь Угольников. Он провел урок мира в обнинском Доме ученых, рассказав школьникам наукограда о своей творческой биографии, и о народном кинопроекте «Ильинский рубеж». Немногие сидящие в зале старшеклассники знали, что Игорь Угольников – руководитель студии «Военфильм», имеет обширную фильмографию. Главным его достижением критики называют ленты «Брестская крепость» и «Батальон», которые имели большой успех в прокате.

На встрече было объявлено о начале кастинга в фильм о подвиге подольских курсантов, и обнинские десятиклассники с огромным энтузиазмом восприняли возможность своего участия в народном кинопроекте. Уже сейчас можно подать заявку на сайт рубеж1941.рф. Причем участвовать в кинопроекте можно не только в качестве актера, но и помочь съемочному процессу, став волонтером.

Построив общение с залом в русле живого общения, Игорь Станиславович рассказал и о своем видении художественного замысла картины. Предполагается, что зритель будет видеть войну глазами курсантов, которые буквально вчера еще сидели за школьной партой, точно как сегодняшние десятиклассники, пришедшие на встречу. «То поколение, а важно помнить, что они были комсомольцами и свято верили в идеалы, полностью выкошено войной, - сказал Игорь Станиславович. – Из каждой сотни фронтовиков 1923 года рождения домой вернулись 1-2 человека. Они, быть может, еще не были готовы к войне профессионально, но были готовы к подвигу духовно. И сегодня зритель, глядя их глазами на бой, сможет себе задать вопрос: а как бы в такой ситуации поступил я? Если этот вопрос будет задан, то мы свою задачу выполним».

Совсем скоро будет представлен сценарий картины, а съемки фильма запланированы на февраль следующего года.