О ходе лечения Дарьи Стариковой из Апатитов рассказал Андрей Каприн

icon 17:19
icon 101 просмотр
О ходе лечения Дарьи Стариковой из Апатитов рассказал Андрей Каприн

После завершения прямой линии с президентом Владимиром Путиным история Даши Стариковой из города Апатиты стала известна, наверное, каждому в нашей стране. За ее судьбой с сочувствием следят многие россияне.

У девушки четвертая стадия рака. По месту жительства адекватное лечение ей оказать не смогли. После прямой линии многие предположили, что ее лечат в Обнинске, в МРНЦ. Однако эти данные не соответствуют действительности. Дашу лечат в институте им. Герцена в Москве, который, как и МРНЦ, входит в состав Национального медицинского исследовательского радиологического центра.

Руководитель Центра Андрей Каприн рассказал о ходе лечения. Даше проводят внутриартериальную прямую химиотерапию - это абсолютно новый метод. Лечение она переносит хорошо, и это, по словам Каприна, позволяет надеяться на позитивный результат.

По его словам, болезнь Дарьи Стариковой не является фатальной, однако требует агрессивного подхода к лечению – впрочем, в НИИ Герцена для этого есть все возможности. При этом пока не ясно, является ли опухоль операбельной.

Сама Дарья заявила прессе, что после перелета в Москву чувствует себя прекрасно, часто звонит маме и дочке. "Я хочу увидеть как мой ребенок пойдет в школу, как закончит ее. Хочу быть рядом с ней на всех этапах ее жизни", – сказала молодая мама.

Ситуацию с девушкой держат на контроле и министр здравоохранения Вероника Скворцова, и лично президент Путин.

Фото: Аркадий Калыбалов