Обнинск может стать региональным инновационным центром, аналогично центру «Сколково»

30-10-2017 14:10
138 просмотров
Обнинск может стать региональным инновационным центром, аналогично центру «Сколково»

Как сообщил депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр, отчитываясь перед Общественной палатой области за год своей работе в российском парламенте, Обнинск будет играть роль регионального Сколково. Скляр отметил, что за год парламент страны рассмотрел более двух тысяч законопроектов. И многие из них уже вступили в действие. 

Надо заметить, что вообще такая форма - публичный отчет депутата перед общественностью - абсолютная новация в регионе. И в ходе беседы Геннадий Скляр затронул массу жизненно важных для области и Обнинска вопросов.

Говоря об инновационной и научной деятельности, Геннадий Иванович отметил, что сегодня Госдума рассматривает варианты создания на территории регионов научных центров, аналогичных подмосковному «Сколково»: "У нашего Обнинска, - сказал он, - есть вся необходимая база для создания подобного центра".

Кроме того, подчеркнул депутат, активно работают федеральные проекты, сформировавшиеся на базе предвыборной программы партии «Единая Россия». И важно, что Калужская область проявляет себя активно в плане их реализации: "Если бы область не проявила инициативы, то могла бы не попасть в программу "Комфортная городская среда". Мы позже других вступили в программу. Но зато мы лидеры по всей стране в плане ее выполнения: по состоянию на сегодняшний день она у нас завершена на 93-95%. Результат не заставил себя долго ждать. На днях был принят федеральный бюджет на три года, в котором учтены интересы Калужской области, например, на строительство дорог выделено 2 млрд".