Обнинск «рапортует» об отсутствии очереди в детские сады для детей старше двух лет

06-06-2017 14:15
165 просмотров
Обнинск «рапортует» об отсутствии очереди в детские сады для детей старше двух лет

Глава обнинской Администрации Владислав Шапша отметил на последней планерке, что все дети старше двух лет в Обнинске устроены в детские сады, и это очень серьезное достижение.

Как сообщила начальник Управления общего образования Администрации города Татьяна Волнистова, 31 мая в Обнинске состоялось основное распределение в группы полного дня дошкольных учреждений.

- Было распределено 1008 детей в возрасте от 3 до 7 лет. В адрес родителей 917 из них были отправлены уведомления по электронной почте о том, что дети направлены в те дошкольные учреждения, которые указаны в заявлении среди приоритетных, - пояснила Татьяна Волнистова. - Еще 91 ребенок в детский сад будут определяться после индивидуальных консультаций с родителями. Таким образом, в резерве у нас имеется 70 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Также Татьяна Валерьевна рассказала о распределении детей ясельного возраста. 324 ребенка от 1,5 до 2 лет, стоящих на очереди в дошкольные учреждения, получили место в саду. Из них, по сравнению с прошлым годом, льготники – только половина.

На сегодняшний день в очереди в ясельные группы осталось 594 ребенка в возрасте от полутора до двух лет. Им будут предложены группы кратковременного пребывания, сообщают в пресс-службе Администрации города. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

13.06.2017, 14:18
Я бы тоже хотела узнать хоть какую то информацию по яслям.
06.06.2017, 16:30
А когда будут предложены группы кратковременного пребывания детям, которым не досталось место в ясельную группу?
Нет комментариев