Обнинск широко отметил Масленицу 2017

icon 17:52
icon 193 просмотра
Обнинск широко отметил Масленицу 2017

Масленичные гулянья – это всегда праздничное настроение, связанное с веселыми играми, красочными нарядами и разнообразными угощениями. В этом году усилить праздничный настрой заключительных дней Масленицы помогла и погода – с солнцем и небольшим морозцем.

25 февраля, сообщает отдел культуры Администрации города, в ДК ФЭИ состоялся IX Региональный фестиваль «Масленичные забавы». В фестивале приняли участие 19 коллективов и солистов из Обнинска, городов Белоусово и Балабаново. В фойе была развёрнута выставка декоративно-прикладного искусства и работ Изостудии. Состоялся мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки и куклы-оберега. Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек.

В этот же день на площади перед Торговым центром «Курчатовский» прошло праздничное гуляние. В программе праздника были игры, конкурсы, веселье и угощения, концертная программа, фотозона, сжигание чучела. Особой популярностью пользовалась полевая кухня. Более 500 человек приняли участие в этом празднике.

26 февраля в Городском парке (Старый город) прошел праздник «Широкая Масленица». Количество посетителей мероприятия превысило 1000 человек. На главной сцене работал ведущий Игорь Склизков, выступали творческие коллективы Обнинска и близлежащих городов. На территории парка были расположены различные зоны активности, такие как бои подушками, бег в мешках, распилка бревен и забивание гвоздей, бег на скорость в гигантских матрешках и лаптях, ходули и столбоходы, перетягивание каната и многие другие. Работали бесплатные мастер-классы для детей: от творческих (рисование и подделка тряпичные игрушек) до интеллектуальных (от сотрудников библиотеки «Старый город»). На протяжении всего праздника желающие могли испытать свои силы в покорении «ледяного столба», высота которого составляет примерно 7 м. Кульминацией праздника стало сжигание чучела.

26 февраля на городской детской площадке прошло большое массовое гулянье «Прощай, зимушка-зима!». Жителям города была представлена большая концертная программа с участием солистов и коллективов ГДК и ансамбля «Ярмарка», интерактивная игровая программа и конкурсы с участием жителей города. Большой популярностью пользовались детские игровые станции, армреслинг, столб с подарками, праздничная торговля. Гвоздём программы стали соревнования по перетягиванию каната. В финальном раунде соревнований победу над командой Учебного центра ВМФ одержала команда в/ч 3382. Победители были награждены шашлыками и восторженными аплодисментами болельщиков. Закончился праздник традиционно сжиганием чучела Масленицы. В празднике приняли участие более 3-х тысяч человек.

 

фотографии Виталия Подгурченко, с сайта Городского парка и Администрации Обнинска