back b

Обнинский инспектор ДПС помог эвакуировать детей и женщин во время пожара

icon 15:28
icon 127 просмотров
Обнинский инспектор ДПС помог эвакуировать детей и женщин во время пожара

Пожар случился в квартире пенсионеров, расположенной на 5 этаже одного из домов в городе Ермолино. В этот момент рядом оказался Дмитрий Давыдов, старший лейтенант полиции инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Обнинску.

Дым и гарь быстро распространились по подъезду. Узнав о возгорании, не дожидаясь прибытия пожарных расчетов, обнинский полицейский вместе с соседом Владимиром Котовым, от которого узнал о случившемся, принял незамедлительные меры по эвакуации жильцов дома верхних этажей.

Затем, находясь на месте возгорания, Дмитрий помогал в локализации огня прибывшим пожарным, протягивая пожарные рукава между лестничными пролетами. Спасая человеческие жизни, он не думал о возможном риске пострадать самому.

Впрочем, сам Дмитрий Давыдов не считает свой поступок героическим и уверен, что на его месте так поступил бы каждый. В службе в органах внутренних дел угроза риска для жизни существует всегда. О данном факте стало известно одному из его коллег, которому он рассказал о случившемся.

Знакомые Дмитрия отмечают его как отзывчивого, добропорядочного и неравнодушного человека, добросовестного полицейского. По службе он был в командировках на Северном Кавказе, до работы в полиции служил в пограничных войсках. Дмитрий - отличный семьянин, отец 11 -летней дочки Валерии и взрослого 20- летнего сына Даниила, который в настоящее время служит в Псковской девизии ВДВ. Семья с пониманием и уважением относится к выбору его профессии, а подобным поступком гордиться. Следует отметит, что день рождения Дмитрия - 23 февраля, в День защитника Отечества.

Дмитрий Давыдов считает, что независимо от своей профессии, настоящий мужчина должен быть готов действовать в любую минуту и оказать помощь людям, попавшим в беду.

По материалам пресс-службы ОМВД России по г. Обнинску