Обнинский паспортный стол готов сменить прописку

05-12-2017 18:49
195 просмотров
Обнинский паспортный стол готов сменить прописку

Как известно, здание на Ленина, 128 делят две структуры — Музей истории города Обнинска и Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Калужской области в г. Обнинске (паспортный стол). И тому и другому учреждению катастрофически не хватает места. И, если в первом случае «страдает» экспозиция музея, то во втором – люди, как посетители, так и сотрудники.

Миграционный отдел ютится на 200 метрах, там не только в коридоре, но и в кабинетах повернуться негде.

В помещении музея тоже далеко не просторно: чтобы картинную галерею устроить, экспонаты уже просто класть некуда. Хранилище музея занимает 72 метра, ценные предметы старины стоят в коридоре. А если говорить о большом выставочном зале — там очередь на выставки расписана на три года вперед!  

«Мы 15 лет пытаемся решить этот вопрос, — говорит мэр Обнинска Владислав Шапша. Еще два года назад, когда паспортным столом заведовала федеральная миграционная служба, было принято решение переселить его на Мигунова, 7. Всё было готово к переезду, как вдруг изменилась подведомственность учреждения. Оно отошло к МВД и превратилось в отдел по вопросам миграции полиции. И план по переезду, как говорится, накрылся».

Однако есть надежда, что скоро ситуация изменится.

В отделе управления имущественных и земельных отношений администрации города четкого ответа не дают, однако его начальник Валентина Короткова сообщила: договор о продлении аренды пока не подписан.

А вот у начальника отдела по вопросам миграции Натальи Максименко больше определенности. Оказалось, что ее отдел готовится к переезду, практически сидит на чемоданах! Сейчас ведется ремонт здания на Ленина, 74 А. Раньше там находился отдел по борьбе с незаконным распространением наркотиков. Отдел расформировали, и здание отдают миграционному отделу.

Тем не менее Владислав Шапша занимает осторожную позицию. «У нас столько времени пробуксовывал этот вопрос, — поясняет обнинский градоначальник, — что я буду говорить о его решении только после того, как будет установлена конкретная дата переезда отдела полиции».

Что ж, со всей осторожностью, будем и мы надеяться на благоприятное разрешение проблемы, которая «кошмарит» Обнинск четверть времени его существования.