Обсуждение расширения границ Обнинска расширило и перечень проблемных вопросов

icon 19:22
icon 133 просмотра
Обсуждение расширения границ Обнинска расширило и перечень проблемных вопросов

Сходы жителей Боровского района по вопросу присоединения их территорий к наукограду продолжатся на этой неделе. Уже состоялось четыре схода в Белкино, Кабицыно, а также в микрорайоне Молодежный и Олимпийской деревне.

Людей, в основном, интересовало сохранение льгот, которыми они сейчас пользуются как сельские жители. Представители обнинской власти заверили, что таких льгот их не лишат. Кроме этого затрагивались вопросы газификации, электроснабжения и т.д.

Самым острым оказался вопрос о лесах федерального фонда. Прошли слухи о том, что после присоединения муниципалитет будет решать их судьбу - разрешать ли вырубку и строительство. «Это не соответствует действительности, - сказал на планерке мэр Владислав Шапша. - Пример тому - Кончаловский лес и Нижний парк. Несмотря на то, что они расположены на территории города, никаких решений в отношении этих лесов муниципалитет принимать не может. Все вопросы решаются на федеральном уровне».

Пришедших на встречу также интересовало, могут ли голосовать по этому вопросу те, кто имеют здесь дома, но прописаны в Обнинске. В частности, к губернатору области, а также к местным властям с коллективным письмом обратились жители Молодежного. Люди прописаны в Обнинске, но имеют собственность в Кабицыно и из-за штампа в паспорте лишены возможности решать свою судьбу. Мэр Обнинска Владислав Шапша заверил, что направит депутатам Боровского района письмо с просьбой дать этим людям такую возможность.

Напомним, следующий сход состоится 18 марта в деревне Маланьино, на ул. Терешковой в 11:00; в 13.00 – в Мишково.

Сам опрос будет проходить 24, 25, 26 марта. О месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно.