Оправдания обнинских перевозчиков больше «не прокатят»

icon 17:18
icon 85 просмотров
Оправдания обнинских перевозчиков больше «не прокатят»

Напомним, 1 июня начались сбои в работе обнинских маршрутных такси из-за вступивших в силу изменений в закон N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Так как закон предписывает всем иностранцам, связанным с перевозками, иметь водительские удостоверения российского образца, количество водителей резко сократилось.

Со времени возникновения проблемы прошло почти три месяца, но на некоторых маршрутах по-прежнему не урегулировано соблюдение графика движения. Жалобы на несоблюдение расписания преимущественно поступают в отношении маршрутов № 22, 23, 4 и 9.

Как сообщила на планерке в администрации Анна Красикова, возглавляющая управление потребительского рынка Обнинска, обращения были проверены, и выявлено, что на этих маршрутах действительно наблюдаются сбои в выполнении рейсов. Маршруты №14, 15, 13 и 12 нареканий не вызвали. Все нарушители расписания оправдываются катастрофической нехваткой водителей категории «Д».

Однако глава обнинской Администрации Владислав Шапша больше не собирается воспринимать эти оправдания как аргумент. В отношении перевозчиков, которые не могут выполнить договорных обязательств, мэр предложил управлению потребительского рынка подумать о расторжении с ними контракта.