Опыт антинаркотической работы обнинского центра «Спас» признан уникальным для России

icon 12:01
icon 150 просмотров
Опыт антинаркотической работы обнинского центра «Спас» признан уникальным для России

28 июня в Жукове заместитель губернатора Николай Калиничев провел выездное заседание областной антинаркотической комиссии. В ее работе приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, представители профильных министерств и ведомств.

В ходе обсуждения проблем, связанных с мотивацией наркологических больных на лечение и реабилитацию, участники заседания обсудили перспективы развития регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.

Отдельно рассматривалась практика работы Общинного центра педагогики «Спас» по развитию системы антинаркотических опорных пунктов. Отметив уникальность подобного опыта, которого нет ни в одном субъекте РФ, Николай Калиничев высказался за необходимость создания подобных мотивационных кабинетов в каждом муниципальном образовании области.

В настоящее время в областной реестр неправительственных организаций, занимающихся этой деятельностью, входят пять некоммерческих реабилитационных центров. Среди них: «Обитель «ТИЛь», «Реабилитационный центр по излечению от наркомании и алкоголизма «Ильинка», «Общинный центр педагогики «Спас», «Центр экстренной поддержки «Возрождение» и областной благотворительный фонд «Любовь».

Мотивационные кабинеты при центре реабилитации наркозависимых «Спас» работают в Обнинске и близлежащих районах. Цель – помощь не только самим наркозависимым, но и их родным. Обратиться может любой человек, анонимно и бесплатно.

Подробнее узнать о работе мотивационных кабинетов можно узнать в статье «Как помочь наркозависимым людям и их родственникам»