Отчет мэра Обнинска Владислава Шапши проходил при переполненном зале Дома ученых

icon 14:35
icon 167 просмотров
Отчет мэра Обнинска Владислава Шапши проходил при переполненном зале Дома ученых

Вчера, 1 февраля, в зале Дома Ученых в Обнинске прошло подведение итогов работы администрации города Обнинска за 2017-й год.

Желающих услышать о том, что сделано за прошедший год, узнать о планах на будущее, задать вопросы о насущных проблемах собралось предостаточно – люди стояли даже в проходах все два с половиной часа, пока длилось мероприятие. Надо заметить, что впервые за всю историю происходящее транслировалось в соцсетях.

Отчет мэра Обнинска Владислава Шапши начался с показа видеоролика, демонстрирующего последние достижения наукограда.

Затем обнинский градоначальник рассказал о важных научных достижениях, признанных на уровне правительства, отметил резкий рост доходной части бюджета при его практической бездифицитности, упомянул о спортивных победах.

В докладе были приведены цифры по строительству жилья, которые достигли максимальных значений, отмечались беспрецедентные размеры благоустроительных и дорожных работ.

По окончании отчета мэра Обнинска выступил Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Глава региона высоко оценил деятельность исполнительной власти Обнинска. Он отметил несомненное улучшение качества работы обнинской городской администрации и дал высокую оценку деятельности лично Владислава Шапши на должности главы администрации Обнинска.

«И интерес жителей к отчету главы администрации, и полностью заполненный зал тому тоже подтверждение» - отметил Анатолий Артамонов.

После отчета, около часа, Владислав Шапша и губернатор области Анатолий Артамонов отвечали на вопросы из зала. Люди спрашивали про ЖКХ, детские сады, строительство, ремонт дорог - темы поднимались острые. Владислав Шапша отвечал развернуто, по существу вопросов. Разговор шел и про возможную инвестиционную надбавку для строительства хозфекального коллектора, и про ремонт дорооги на Кончаловских горах, и про то, почему не будет выделяться земля национальным диаспорам для строительства культовых сооружений.

Прозвучала и тема грядущих выборов Президента РФ, которые пройдут 18 марта. Губернатор выразил надежду, что жители Обнинска, где явка традиционно бывает не самой высокой, на этот раз проявят свою сознательность.

«Вот за что я буду агитировать и убеждать, что каждый обязан прийти на выборы. Нужно перебороть себя, встать с дивана, набраться мужества, пойти потратить полчаса, заполнить этот бюллетень и снова домой, а может даже и не захочется, будет хорошая погода – погуляете», - сказал Анатолий Артамонов.