План Обнинска расширить свои границы реализовался лишь наполовину

icon 14:18
icon 198 просмотров
План Обнинска расширить свои границы реализовался лишь наполовину

Мы уже сообщали, что в минувшие выходные прошел опрос жителей четырех деревень – Кабицыно, Белкино, Маланьино и Мишково – по вопросу присоединения к Обнинску этих населенных пунктов, относящихся сейчас к совхозу «Боровский». Из 20% жителей, которые приняли участие в голосовании, большая часть состояла из сторонников присоединения.

Ещё до окончательного подсчета голосов в Обнинское городское Собрание от руководства совхоза «Боровский» поступило письмо, в котором высказывалось предложение о присоединении только части территории совхоза к городу Обнинску, а именно населенных пунктов Белкино и Маланьино. Кабицыно и Мишково предлагалось оставить в Боровском районе.

Обнинские депутаты согласились с таким предложением.

В итоге, статус деревни Белкино, которая давно срослась с Обнинском, теперь будет официально узаконен, и ее жители получат наконец равные с горожанами права. Расширение Обнинска решит и другой серьезный вопрос - транспортный. Теперь наконец появляется возможность продолжить улицу Курчатова на север, и проехать в то же Кабицыно будет проще не по петлям окологаражной дороги, а по широкому проспекту.

Однако, так и остался неразрешенным вопрос - как быть жителям того же Кабицыно, где есть, по сути, обнинская Олимпийская деревня? Ведь туда переезжали молодые обнинцы, уверенные, что они не потеряют городские удобства — инженерную инфраструктуру, социальные условия, транспортную доступность… Что до остальных обнинцев, они уже устали терпеть загрязнение Протвы неочищенными стоками от новой коттеджной застройки. А совхозу Боровский решить эту проблему не по плечу…

Остается надеяться, что окончательная точка в этих вопросах не поставлена.