По итогам за 2017 год показатель раскрываемости в обнинской полиции – ниже среднего

icon 15:03
icon 104 просмотра
По итогам за 2017 год показатель раскрываемости в обнинской полиции – ниже среднего

Отчет о проделанной работе отдела МВД РФ по городу Обнинску за 2017 год был представлен депутатам городского Собрания. Отметим, что впервые за много лет обнинский ОМВД занял первое место в Калужской области. Однако, по признанию самих полицейских, показатели по раскрываемости преступлений не блестящие.

Хуже всего обстоят дела с фальшивомонетчиками. Таких преступлений зарегистрировано 18, а раскрыто — ноль.

В целом за 2017 год было зарегистрировано 2 367 преступлений. Раскрыли же 57,2%, тогда как в среднем по Калужской области этот показатель составляет 59,9%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 42,2%, а вот средней тяжести — всего 23%. Впрочем, оба этих показателя лучше, чем в 2016 году. Тогда было соответственно 35,2% и 15,7%.

В целом же количество зарегистрированных преступлений в Обнинске растет. «Это связано с тем, что в чем-то недорабатывают наши сотрудники, — отметил заместитель руководителя обнинского ОМВД Юрий Крикунов. — Кроме того, нельзя забывать о географическом положении Обнинска — здесь проходит федеральная трасса, есть железная дорога, достаточно компактно живет большое количество людей, а кроме того, сложилась благоприятная экономическая обстановка, что привлекает сюда в том числе гастролеров. Кто-то едет в Обнинск работать, кто-то — совершать преступления».

Среди задач на будущее Юрий Крикунов ставит на первое место – повышение раскрываемости преступлений. Кроме этого, необходимы дополнительные усилия для обслуживания новых, недавно присоединенных к Обнинску, территорий. В штат уже добавлены две ставки участковых. Пока эти должности остаются вакантными.