«Полки добра» появились в двух магазинах Обнинска

27-11-2017 11:55
213 просмотров
«Полки добра» появились в двух магазинах Обнинска

Напомним, что с инициативой о создании «полок добра» в магазинах Калуги и области Анатолий Артамонов выступил 20 ноября на заседании регионального правительства. На этих полках в специально отведённых местах любой желающий посетитель торговой точки может оставить оплаченный им товар для того, чтобы его могли бесплатно взять малоимущие граждане.

Одними из первых рекомендациям губернатора последовали в Обнинске. После переговоров с представителями торговых сетей «полки добра» появились в двух магазинах «Пятерочка» в Старом городе. В перспективе аналогичные «добрые» прилавки должны открыться и в других точках наукограда.

Аналогичная работа проводится сейчас в Калуге и районах области.

Анатолий Артамонов поблагодарил представителей Обнинска за поддержку его инициативы и предложил упорядочить работу с торговыми сетями путём издания соответствующего постановления губернатора, рекомендующего создание «полок добра» в магазинах.

Губернатор также отметил, что покупатели не злоупотребляют возможностью бесплатно получить тот или иной товар. Делают это те, кто действительно нуждается в помощи.