После вмешательства губернатора мэр Малоярославца всё-таки ушёл в отставку

icon 10:44
icon 193 просмотра
После вмешательства губернатора мэр Малоярославца всё-таки ушёл в отставку

Мэр Малоярославца Калужской области Григорий Харлампов, в отношении которого сейчас идёт судебное разбирательство, 25 июля ушёл в отставку. Заявление от мэра о сложении полномочий рассмотрено и одобрено депутатами на очередном заседании городской думы.

«Решением депутатов Григорий Харлампов снят с должности по его собственному заявлению. Исполняющим обязанности мэра назначен один из его заместителей», - сообщают в администрации Малоярославецкого района.

На отставку мэр решился только сейчас, и то после того, как в ситуацию вмешался губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, на заседании калужского правительства глава региона Анатолий Артамонов раскритиковал работу депутатов Малоярославца, отметив, что обращение местных жителей соврешенно справедливое. Дальше терпеть эту ситуацию невозможно, губернатор посоветовал всем местным депутатам сложить свои полномочия. Однако, на сегодняшнем заседании депутаты вопрос снятия с себя своих полномочий, не рассмотрели.

Как стало известно, Малоярославец из-за халатности руководства города не попал в федеральную программу по благоустройству населенных пунктов «Городская среда». Власти просто не смогли оформить документы. Так, по этой же программе еще один калужский город Людиново – получит 41 млн рублей.

В отношении главы администрации Малоярославца завели уголовное дело. Его обвиняют в незаконном предоставлении муниципального жилья жительнице города, которой перед этим дали комнату в аварийном общежитии.

Григорий Харлампов признал свою вину в суде, возместил нанесенный бюджету ущерб в размере одного миллиона рублей и попросил рассмотреть дело в особом порядке.  

Глава города Малоярославец Ольга Жукова заявила в суде ходатайство о прекращении уголовного преследования мэра города Григория Харлампова в связи с примирением сторон. Однако суд отклонил ходотайство. Сразу после этого Харлампов отказался от признания вины в полном объеме и особого порядка судебного разбирательства. Суд будет рассматривать дело мэра в общем порядке.