Представители обнинской Администрации встретились с жителями Кабицыно

icon 12:11
icon 115 просмотров
Представители обнинской Администрации встретились с жителями Кабицыно

Вчера, 6 марта состоялась запланированная встреча обнинских властей с жителями Кабицино – одним из четырех поселений, которые могут влиться в новые границы наукограда.

В основном людей интересовали вопросы, связанные с  обновлением сетей, газификацией деревни, сохранением налоговых льгот. Особняком стоял вопрос канализации, стоки которой буквально заливают местность.

От Обнинска на встрече присутствовал заместитель главы администрации по экономическим вопросам Геннадий Ананьев, зам. главы по градостроительным вопросам Андрей Козлов, так же депутат Заксобрания Олег Комиссар.

Начало встречи было достаточно предсказуемым : сельчане употребили в разговоре элементы «торга», дескать – сделайте что-нибудь для нас, тогда мы подумаем – присоединяться к вам или нет. Правда, затем разговор вошел в конструктивное русло.  

Андрей Козлов и Геннадий Ананьев подчеркнули, что золотых гор обнинская администрация никому не обещает, но факты говорят сами за себя. Если например, бюджет четырех деревень, присоединение которых сейчас стоит на повестке дня в 2016-м году составил порядка 12 миллионов, то на благоустройство того же поселка «Обнинское» два года подряд выделяется по двадцать миллионов, хотя и эти деньги не могут решить все проблемы этого микрорайона города.

Главное, что донесли до людей представители обнинской администрации, что люди не потеряют своих сельских льгот, так как войдут в состав города в качестве сельских поселений. Да и вопрос сброса канализационных стоков в Страдаловку без помощи Обнинска решить вряд ли удастся. Так что теперь сельчане должны все взвесить и принять решение.

9 марта в 18.00 состоится следующая встреча с жителями Боровского района. Она пройдет также в деревне Кабицыно у магазина «Ивушка».

10 марта в 18.00 представители администрации наукограда встретятся с  жителями микрорайона «Молодежный» у дома № 8.