Решение суда не оправдало надежд «недоброжелателей» бывшего мэра Малоярославца

02-10-2017 16:45
118 просмотров
Решение суда не оправдало надежд «недоброжелателей» бывшего мэра Малоярославца

Сегодня бывшему главе городской администрации Малоярославца Григорию Харлампову был вынесен приговор. Районный суд Малоярославца признал его виновным в преступлении, попадающем под 286-ю статью Уголовного кодекса – «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Григорий Борисович вину свою не признал, ссылаясь на то, что подчинённые ввели его в заблуждение.

Почти 5 месяцев прошло с того момента, как исполняющему на тот момент обязанности мэра Малоярославца Григорию Харлампову, было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Напомним, Главу Администрации соседнего с Обнинском города обвинили в незаконном предоставлении муниципального жилья жительнице города, которой перед этим дали комнату в аварийном общежитии. В связи с этим бюджету города был нанесен ущерб в размере около 1 млн. рублей, который Григорий Харлампов возместил в полном объеме.

Пока шел процесс,  Харлампов лишился должности. Губернатор подверг его резкой критике, и Григорий Борисович подал в отставку

Сторонники применения более жестких мер со стороны правосудия были убеждены, что суд накажет Харлампова условным сроком и штрафом, но этого не произошло.

Санкция статьи предусматривает либо штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение права до пяти лет занимать должности, либо арест или принудительные работы – как определит Суд.

Григорию Харлампову на два года запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

О том, будет ли обжалован приговор со стороны районной прокуратуры, станет известно через десять дней.