Руководители Обнинска поздравили горожан с Днем моряков-подводников!

icon 17:20
icon 146 просмотров
Руководители Обнинска поздравили горожан с Днем моряков-подводников!

Ежегодно, 19 марта, в России отмечается «День моряка-подводника» — праздник, который относится ко всем военнослужащим, ветеранам и гражданскому персоналу подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Обнинск тесно связан с историей подводного флота России. В связи с этим представители обнинской Администрации направляют свои поздравления всем, кто причастен к этому празднику.

Дорогие моряки-подводники и ветераны подводного флота!

Военный флот всегда был и остается символом сильного российского государства, одной из основ его оборонной мощи. Военные моряки беззаветно любят свое Отечество и продолжают традиции нашего героического прошлого. Подвиги, совершенные моряками-подводниками в военное и мирное время, являются примерами самоотверженности и воинской доблести для нашей молодежи.

В Обнинске проводится большая патриотическая работа, активно работает Калужское морское собрание, в школах города действуют морские кадетские классы. Все это стало возможным, благодаря людям преданным своему делу.

В походе подводники чаще всего вспоминают тех, кто остался на берегу: женах, детях, любимых, родных. Пусть ваши корабли всегда находят дорогу домой, где вас ждут, надеются и верят!

Желаем всем вам доброго здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов!

Глава городского самоуправления,

Председатель Обнинского городского Собрания        В.В. Викулин

Глава Администрации города В.В. Шапша

История праздника

Дата была выбрана в связи с событием, произошедшим 19 марта (по старому стилю 6 марта) 1906 года, когда по указу императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей — подводные лодки, а в состав Российского флота включены 20 подводных лодок «Форель», а также построенные к тому времени субмарины типов «Касатка», «Сом» и «Осётр». Этот праздник отмечают и создатели подводных судов – проектировщики, ремонтники, судостроители.