Сбор средств на лечение Дмитрия Алексеевича Плахуты

icon 10:46
icon 141 просмотр
Сбор средств на лечение Дмитрия Алексеевича Плахуты

Плахута Дмитрий Алексеевич. Главный врач поликлиники "Центр Реабилитации" в Обнинске. Опытнейший педиатр, без преувеличения, спасший жизни тысяч детей. Диагноз - мультифокальная моторная нейропатия. Необходимая сумма – 750 000 рублей. Необходимое лечение – введение препарата Октогам (иммуноглобулин человека высокой очистки). Карта Сбербанка 4276220012704808 Подробности в группе vk.com/plahutasbor 

Когда наши малыши болеют, мы идём за помощью к хорошим докторам. Но случается так, что хорошим докторам самим нужна наша помощь. 

Плахута Дмитрий Алексеевич. Педиатр. В смысле, Педиатр с большой буквы, а не потому что это начало предложения. 

Наверняка у вас есть своя личная история, когда он или поставил правильный диагноз, или вылечил, или помог, или спас. 

Его знают многие. Да весь Обнинск знает, Дмитрий Алексеевич работает здесь 30 лет. 

Но далеко не все знают про болезнь, которая его мучает уже давно. Это мультифокальная моторная нейропатия. Заболевание, при котором мышцы теряют свою силу, атрофируются, перестают работать и в итоге делают человека неподвижным инвалидом. 

Это плохой сценарий. А нужен хороший. 

Доктору надо обязательно встать на ноги. И шансы есть. Только лечиться надо долго, упорно и комплексно. Придется набраться терпения и... средств. 

Дмитрию Плахуте помогает препарат «Октагам» — иммуноглобулин человека высокой очистки. Препарат дорогой, он стоит 750 тысяч, и нужен постоянно — каждые полтора-два месяца. 

Первые курсы лечения оплатили поликлиника "Центр реабилитации" и друзья. Но с такими гигантскими суммами уже справиться не способны. 

Номер карты Сбербанка 4276220012704808, Плахута Дмитрий Алексеевич.

Подробная информация по сбору денежных средств: https://vk.com/plahutasbor