Сергей Воронежский рассказал о самых распространенных видах преступлений в Обнинске

icon 16:32
icon 120 просмотров
Сергей Воронежский рассказал о самых распространенных видах преступлений в Обнинске

Сегодня, 21 марта, первую пресс-конференцию для журналистов провел новый начальник ОМВД Обнинска Сергей Воронежский.

По словам руководителя обнинской полиции, первые позиции в преступлениях, которые на сегодняшний день преобладают в Обнинске, по-прежнему занимают кражи и мошенничество.

«Сейчас в Обнинске новый всплеск мошенничеств. Буквально на днях поступило очередное заявление – житель города решил приобрести восьмой айфон через сайт. Перевел предоплату – 45 тыс рублей - после чего продавец на связь так и не вышел. Классика жанра», - рассказывает Сергей Воронежский. – Самая многочисленная группа мошенников – «сидельцы». «Отрабатывают» определенный город. Просто звонят наугад: один трубку бросит, другой обругает, третий что-то заподозрит, но потом найдется тот, который перечислит деньги. Вторая группа – молодые люди, продвинутые. Тут уже преступления в сфере IT».

Чаще всего, по словам Сергея Воронежского, удается раскрыть мошенничества, совершенные при личном контакте. А те же сделки по Авито и другим подобным сайтам - уже сложнее.

Что касается кадровых изменений, то, как заявил Воронежский, пересматривать команду, которую он возглавляет сегодня, в планах нет.

«Во-первых, я не имею на это морального права и не вижу смысла рушить хорошее. Нужно помогать, для чего я сюда и пришел», - прокомментировал он.

При этом главный полицейский отметил, что дефицит с кадрами в обнинском подразделении все-таки есть. На сегодняшний день команде недостает порядка 20 штатных единиц.

В целом ситуацию в городе начальник полиции охарактеризовал так: «Обнинск всегда будет привлекать преступников, потому что это довольно богатый город. Посмотрите, город развивается, строится, а это значит, что здесь есть деньги», - сказал Сергей Воронежский.