Снег не убережет обнинцев от штрафов за парковку на газонах

31-10-2017 15:19
149 просмотров
Снег не убережет обнинцев от штрафов за парковку на газонах

После того, как решение Верховного суда узаконило деятельность «Паркона», в Обнинске возобновились рейды по выявлению нарушителей правил парковки. Меньше, чем за неделю работы «Паркона» в адрес городской Администрации поступило порядка девяноста обращений от жителей наукограда.

Но что будет, когда выпадет снег, и травы видно не будет – остановит ли это работу «Паркона?» Как доказать, что машина стоит именно на газоне?

«Теперь эта отговорка не пройдет, — поясняет председатель административной комиссии Обнинска Владимир Лысак. — Пункт, который отстояли в Верховном суде, гласит: «Газоны и иные зеленые насаждения». А зеленые насаждения по ГОСТам — это «Совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определенной территории». И время года тут совсем ни при чем».

Возникает другой вопрос — можно ли одного нарушителя оштрафовать несколько раз за один день? Например, проехал «Паркон» по двору, зафиксировал нарушение, развернулся — и по следующему кругу? «Нет, — поясняет Владимир Лысак. — Есть определенный график проверок, и в работе мы его придерживаемся.

Готова ли Администрация города принимать снимки, сделанные горожанами, как доказательства нарушений? «Не всегда это получается. Ведь требуется, чтобы не просто была фотография машины на газоне или детской площадке, нужно, чтобы четко читался номер, требуется зафиксировать дату и время снимка, — поясняет Владимир Лысак. — Во всяком случае, можно оставить нам заявку, а мы включим адрес в график проверок. Тем более, что мы можем выехать не только в рабочее время, но и ранним утром или поздним вечером».

Как и в прошлом году, штраф за парковку на газоне составляет 3 тысячи рублей.

Адрес административной комиссии: г. Обнинск, ул. Победы, д. 22, каб. 106. Тел. 39-6-96-51, 39-6-28-31.

График работы с гражданами: понедельник — пятница с 9:00 ч. до 17:00 ч.

Перерыв: с 13:00 ч. до 14:00 ч.