Соблюдение расписания обнинскими маршрутками возьмут под особый контроль

icon 12:57
icon 250 просмотров
Соблюдение расписания обнинскими маршрутками возьмут под особый контроль

Жалобы жителей наукограда на несоблюдение частными перевозчиками пассажиров расписания движения, стали поводом для усиления мер по контролю за этим вопросом со стороны Администрации города.  

По информации предоставленной начальником управления государственного автодорожного надзора по Калужской области Андреем Васиным, в Обнинске за несоблюдение расписания, уже привлечены к административной ответственности должностные лица на муниципальных маршрутах №4, 9, 21, 22, 23.

О сложившейся ситуации рассказала начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Красикова.

- Теперь мы будем проводить не одну проверку, как раньше, а по каждой жалобе в отдельности. Поступило сообщение, что маршрутки не было в 16 часов, значит, проверяем этот временной период, поступит, что не было утром, выйдем в утренние часы.

- Жалобы на несоблюдение интервала движения на четвертом и девятом маршруте, на несоблюдение схемы движения по двадцать первому маршруту, в январе месяце стали носить системный характер, - рассказывает Анна Всеволодовна.

Специальная комиссия тут же отреагировала на недовольства горожан. Теперь в состав контрольного органа будет входить и представитель транспортной инспекции, который будет на месте фиксировать нарушения и выписывать штрафы.

- Расписание - это та часть, которая может корректироваться, и если такого большого количества маршруток не надо, мы готовы пересмотреть интервал движения. Но наша позиция такова, что те, кто обслуживает городские маршруты, должны строго соблюдать расписание. Сейчас в договоре указано то расписание, которое есть, поэтому если предприниматели его не меняют, пусть будут добры соблюдать, - подчеркнула Анна Красикова.