Сокращение маршруток в три раза не вызвало очередей на остановках

icon 16:10
icon 170 просмотров
Сокращение маршруток в три раза не вызвало очередей на остановках

Вступление в силу изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» стало неожиданностью для некоторых обнинских пассажироперевозчиков. С 1 июня закон предписывает всем иностранцам, связанным с перевозками, иметь водительские удостоверения российского образца, в том числе и белорусским водителям. Со вступлением в силу нового закона и поправок в Административный кодекс должностные лица, допустившие к управлению водителей без российских прав, будут штрафоваться на 50 тысяч рублей.

Борьба с иностранными водителями, которых часто обвиняли в непрофессионализме и провоцировании ДТП, должна была закончиться еще в 2014 году. Однако из-за воссоединения Крыма с Россией вступление в силу нового закона отложили до 2017 года.

Многие перевозчики ожидали, что вступление закона в силу отложат ещё на год. Однако этого не произошло и теперь бороться за российские права предстоит большинству водителей-мигрантов.

Как мы уже сообщали, 1 июня только треть маршруток выехала на дороги Обнинска. В Администрации города стали предпринимать меры по подключению транспортных резервов. В частности, из муниципального ПАТП выехали все, кто мог "держаться на колесах".

Но в любом случае, особых неудобств для жителей ситуация не вызвала. По информации Управления потребительского рынка, транспорта и связи, в ходе проверок, проведенных в «часы пик», установлено, что большинство пассажирских транспортных средств осуществляют свою деятельность с незначительными отклонениями от действующих интервалов движения, что позволяет пассажирам данных маршрутов избежать непривычного ожидания на остановках.

У Администрации, практически, нет нареканий к работе пассажироперевозчиков маршрутов №№ 2 (ООО «Обнинсктрансавто»), 14 (ООО «Вираж»), 15 (ИП Васюков В.И.). В качестве проблемных маршрутов были отмечены следующие: №№3, 4, 9, 21, 22 и 23.

Установлено, что несмотря на увеличенное время ожидания транспортных средств, пассажирские перевозки осуществляются без срывов.

Средний пассажиропоток обследуемых остановочных пунктов составил 7-9 чел./3 минуты. Средняя заполняемость маршруток составляет 70-80%.

Определенная напряженность присутствует на остановках 51 микрорайона на маршрутах №№2 и 3 в период временного интервала 7.00-8.30. В это время зафиксированы наполняемость транспортных средств 100%, увеличение интервала движения и, как результат: ожидание транспортного средства на остановке.

К слову, сейчас в Администрации города специальная рабочая группа активно готовит необходимую документацию для проведения соответствующего конкурса. Как говорят чиновники, хотят учесть все пожелания — горожан, перевозчиков, а также пересмотреть по возможности количество пассажирского транспорта, конфигурацию маршрутов и учесть интересы льготников.

Свои предложения по работе пассажирского городского транспорта можно сообщать в рабочее время по телефону: 39-6-21-20.