Сотрудники обнинского предприятия, не покидая работу, рассказали о наболевшем представителям прокуратуры

30-11-2017 15:48
116 просмотров
Сотрудники обнинского предприятия, не покидая работу, рассказали о наболевшем представителям прокуратуры

Не всегда человек находит время обратиться в прокуратуру для решения существующей проблемы, будучи занятым на производстве. Попросить помощи у представителя надзорных органов на родном предприятии психологически легче и комфортнее, тем более, что в таком случае нет необходимости отпрашиваться с работы.

Исходя из этого, прокурор города Обнинска Дмитрий Чумак совместно с Калужским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Михаилом Ломакиным провели выездной личный прием граждан на территории ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина.

Большинство обратившихся просили разобраться с вопросами общего характера: возможными нарушениями законодательства в оказании услуг управляющими компаниями, дорожной деятельности, земельного и жилищного законодательства.

Если жилищно-коммунальная сфера не устраивала практически всех одинаково, то проблема, например, лежачих полицейских оказалась неоднозначной. Один из обратившихся высказал возмущение большим количеством искусственных неровностей, а уже следующий работник предприятия пожаловался, что жители больше года не могут добиться от городской администрации установки такого препятствия лихачам на своей улице.

В ходе приема наряду с правовыми консультациями прокуроры приняли восемь заявлений. В случае выявления нарушений законодательства по ним будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.