Строительство и медицину обсудили в ходе визита в Обнинск губернатора Калужской области

icon 14:24
icon 140 просмотров
Строительство и медицину обсудили в ходе визита в Обнинск губернатора Калужской области

Вчера, 18 июля, состоялся официальный визит в Обнинск губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Губернатор посетил улицу Комсомольскую, где в скором времени будут построены жилые дома для переселенцев. Также губернатор оценил недавно открывшуюся дорогу на проспекте Ленина.

Позже на заседании «круглого стола», который прошёл в Доме ученых, были оговорены основные аспекты дальнейшего развития строительства. По словам главы Администрации города Обнинска, в районе Старого города планируется снос 27-ми лишенных комфортности домов. 12 из них уже в скором времени будут расселены.

Также поднималась тема обманутых дольщиков. Анатолий Дмитриевич подчеркнул необходимость держать на контроле ситуацию и по возможности оказывать всю необходимую помощь.

Глава региона отметил, что объемы вводимого в эксплуатацию жилья в Калужской области с каждым годом растут.

«В 2017 году введено в эксплуатацию 864 тысяч квадратных метров жилья. В первом полугодии 2018 года - 332 тысяч квадратных метров. Регион занимает второе место в Центральном федеральном округе и седьмое в России по показателям ввода жилья», - подчеркнул он.

По словам Анатолия Артамонова, область по-прежнему ставит перед собой цель достичь показателя по вводу жилья - миллион квадратных метров в год. Приведя в пример опыт строительства в наукограде, он отметил, что «если мы будем строить жилье с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, например, как в Обнинске, то сможем достичь этого показателя».

Мэр наукограда Владислав Шапша привел данные по темпам роста строительства жилья в Обнинске: «Строительство жилья – одна из основных задач Администрации города Обнинска и по итогам 2017-го года мы ввели в эксплуатацию почти 136 тысяч квадратных метров жилья. В последний раз такое количество строилось в 1956-м году», - заявил Шапша.

Говоря о перспективах сферы строительства, губернатор особо отметил необходимость развития рынка арендного и корпоративного жилья. «Нужно заинтересовать крупные предприятия в реализации проектов по строительству корпоративного жилья, продолжать развивать рынок арендного жилья. Сегодня на рынке труда масса привлекательных предложений, и молодые люди меняют и работу, и место жительства. В связи с этим рынок арендного жилья будет постоянно востребован», - пояснил он.

В рамках своего визита в Обнинск Анатолий Артамонов встретился с главой Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Темой разговора стали итоги выездной коллегии ФМБА, прошедшей в этот день в первом наукограде, и перспективы улучшения качества работы подразделения ФМБА России – обнинской Клинической больницы №8.

Речь, в частности, шла о возможном пересмотре тарифа, установленного территориальным фондом обязательного медицинского страхования и влияющего на размер заработной платы сотрудников этого медучреждения.

Анатолий Артамонов высказался за необходимость принятия справедливого решения по увеличению оплаты труда обнинских медиков. «Город сейчас участвует в решении проблем Клинической больницы. Частично заработная плата медикам выплачивается из местного бюджета, в рамках муниципальной программы сотрудникам больницы компенсируют плату за поднаем жилья», - сообщил губернатор.

В ходе встречи Владимир Уйба пообещал до конца текущего года дооснастить дополнительным оборудованием диагностическую службу КБ №8. Он также предложил организовать в Обнинске три мобильные реанимационные бригады, специализирующиеся на оказании экстренной помощи детям, взрослым и беременным женщинам.

В целом, губернатор остался довольным поездкой в наукоград. Он отметил, что городу Обнинску, его властям и бизнесу нужно отдать должное, так как город выглядит великолепно и здесь хочется жить.