Татьяна Котляр предстала перед судом: рассматривается дело аналогичное прошлогоднему

icon 11:04
icon 214 просмотров
Татьяна Котляр предстала перед судом: рассматривается дело аналогичное прошлогоднему

Начался судебный процесс над правозащитницей Татьяной Котляр. В апреле этого года ей было предъявлено обвинение в незаконной регистрации иностранных граждан в своей квартире.

Суд собирается рассмотреть около ста пятидесяти эпизодов регистрации, которую Татьяна Котляр предоставила иностранным гражданам в первой половине 2015 года.

Как мы уже сообщали, всего правозащитницей было зарегистрировано 176 человек. Все они, кроме одного гражданина Киргизии, - беженцы из Донецкой и Луганской областей. По словам Котляр, она регистрировала у себя сотни иностранных граждан исключительно по гуманным соображениям, а не в целях наживы.

Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы. Повторно амнистирована она уже не будет. Судебный процесс начался с того, что Татьяна Котляр заявила отвод судье Дмитрию Трифонову. Основанием стало то, что он в прошлом году вынес ей обвинительный приговор по аналогичному делу. Но наказание в виде крупного штрафа  тогда не последовало, потому что Котляр попала под амнистию.  "Позиция судьи известна, он повторит обвинительный приговор", - сказала правозащитница . Представитель прокуратуры сказала, что этот довод не состоятелен, и судья Трифонов отклонил ходатайство.

На первом судебном заседании было оглашено обвинительное заключение и допрошена свидетельница обвинения.

Следующее заседание суда состоится 16 июня.